Eier

 

Woher kommen die Eier?
Wir die Familie Aringer aus Maiering, auch Gemeinde Pittenhart, liefern die Eier für den Schusterhof-Lieferservice. Auf unserem landwirtschaftlichen Betrieb leben zur Zeit 600 Legehennen in 3 neu eingerichteten Hühnerställen.

Hühner waschen sich ungern mit Wasser, aber dafür nehmen Sie gerne Sandbäder. Frisches Wasser haben unsere Hühner über „Nippeltränken“ immer sauber zur Verfügung. Jederzeit können sie sich an der hofeigenen Getreidemischung erlaben.

Preis für 10 Eier Größe L im Schusterhof-Lieferservice 3,10 Euro

Wissenswertes über das Ei!
Das Ei hat eine Haltbarkeit von ca. vier Wochen bei luftiger, trockener Lagerung. Zwei Wochen nach dem Legedatum ist die Aufbewahrung im Kühlschrank zu bevorzugen.
Vorteilhaft ist es, wenn das Ei auf der „Spitze“ steht, d.h. die Luftblase sich oben befindet.
Aufgrund der porösen, luftdurchlässigen Schale sind Eier geruchsempfindlich und sollten daher nicht in der Nähe von geruchsintensiven Lebensmitteln lagern.
Eier enthalten 13 verschiedene Vitamine, Mineralstoffe und Spurenelemente.

 
 
 Nudeln
 
Wir verarbeiten unsere Eier jetzt weiter!
Seit Juli 2004 produzieren wir verschiedene Nudelsorten aus unseren Eiern.
Für unsere leckeren Eiernudeln verwenden wir reinen Hartweizen- bzw. Dinkelgrieß und 30% frische Eier. Deshalb behalten diese Nudeln auch nach längerer Kochzeit einen kernigen Biss und gewinnen beim Kochen ein enormes Volumen.
 
Unser aktuelles Nudelsortiment:
 
   
Bandnudeln   Spirelli   Bunte Bauernhoftiere
 
Alle 3 Sorten sind als Hartweizen- oder Dinkelnudeln erhältlich.

Preise im Schusterhof Lieferservice:
500g Hartweizennudeln 2,70 Euro
500g Dinkelnudeln 3,00 Euro