Eier

 

Woher kommen die Eier?
Wir, die Familie Aringer aus Maiering, Gemeinde Pittenhart, liefern die Eier und die Nudeln für den Schusterhof-Lieferservice. Auf unserem landwirtschaftlichen Betrieb leben zur Zeit 1200 Legehennen in 3 neu eingerichteten Hühnerställen.

Hühner waschen sich ungern mit Wasser, aber dafür nehmen sie gerne Sandbäder. Frisches Wasser haben unsere Hühner über "Nippeltränken" immer sauber zur Verfügung. Jederzeit können sie an der hofeigenen Getreidemischung fressen.

Wissenswertes über das Ei!
Das Ei hat eine Haltbarkeit von ca. vier Wochen bei luftiger, trockener Lagerung. Zwei Wochen nach dem Legedatum ist die Aufbewahrung im Kühlschrank zu bevorzugen.
Vorteilhaft ist es, wenn das Ei auf der "Spitze" steht, d.h. die Luftblase sich oben befindet.
Aufgrund der porösen, luftdurchlässigen Schale sind Eier geruchsempfindlich und sollten daher nicht in der Nähe von geruchsintensiven Lebensmitteln gelagert werden.
Eier enthalten 13 verschiedene Vitamine, Mineralstoffe und Spurenelemente.

 
 
 Nudeln
 
Wir verarbeiten unsere Eier jetzt weiter!
Seit Juli 2004 produzieren wir verschiedene Nudelsorten aus unseren Eiern.
Für unsere leckeren Eiernudeln verwenden wir reinen Hartweizen- bzw. Dinkelgrieß und 30% frische Eier. Deshalb behalten diese Nudeln auch nach längerer Kochzeit einen kernigen Biss und gewinnen beim Kochen ein enormes Volumen.
 
Unser aktuelles Nudelsortiment:
 
   
Bandnudeln   Spirelli   Bunte Bauernhoftiere
 
Alle 3 Sorten sind als Hartweizen- oder Dinkelnudeln erhältlich.